ММА

​Президент UFC прокомментировал проваленное Йоэлем Ромеро взвешивание

Дэйна Уайт с пониманием отнесся к тому, что первый номер в рейтинге средней весовой категории (до 84 кг), 40-летний кубинец Йоэль Ромеро (12-2) не смог уложиться в необходимый весовой лимит перед поединком с бывшим чемпионом UFC среднем весе, 33-летним американцем Люком Рокхольдом (16-3).

«Ромеро принял этот бой в кратчайшие сроки, когда Роберт Уиттакер выбыл. У него не было полного тренировочного лагеря. Я ценю, что он поступил именно так и принял бой», - приводит слова Уайта ESPN.

Ромеро провалил взвешивание, показав на весах 85, 41 кг (188,3 фунтов) вместо положенных 83,91 кг (185 фунтов). Через два часа кубинец попытался вновь уложиться в вес, но снова не смог этого сделать – боец весил 85,1 кг (187,7 фунтов).

Напомним, что победитель этого боя должен был стать временным чемпионом UFC в среднем весе. После проваленного взвешивание Ромеро только Рокхольд в случае победы сможет завоевать пояс. Изначально американец должен был провести бой с чемпионом UFC в среднем весе (до 84 кг), 26-летним Робертом Уиттакером (19-4), но австралиец получил травму.

В ночь с 8 на 9 июля Ромеро проиграл Уиттакеру единогласным решением судей и не смог стать временным чемпионом в среднем весе. Люк Рокхольд в ночь с 16 на 17 сентября победил десятого номера в рейтинге средней весовой категории UFC, 36-летнего соотечественника Дэвида Бранча (21-4) техническим нокаутом во втором раунде.

Рокхольд встретится с Ромером в ночь с 10 на 11 февраля на турнире UFC 221 в Австралии.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО