ММА

Радмир Габдуллин: «Необходимо законодательно запретить бои детей до 12 лет»

Союз ММА России считает необходимым законодательно запретить проведение соревнований по ММА среди детей до 12 лет, заявил вице-президент организации Радмир Габдуллин.

Ранее президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко обратился в прокуратуру по факту проведения несанкционированного турнира «Чемпионат и первенство Федерации ММА России», на котором выступали дети моложе 12 лет. Соревнования проходили с 29 сентября по 1 октября в Люберцах, главой Федерации ММА России является бывший боец UFC и известный киноактер Олег Тактаров.

По словам Габдуллина, «родители рискуют жизнью и здоровьем собственных детей», участвующих в несанкционированных соревнованиях:

«Правила ММА строго запрещают соревновательную деятельность детей до 12 лет. Даже если родители не против участия детей, это не значит, что можно проводить подобные соревнования. Организация, именующая себя «Федерация ММА России», и подобные ей организации пользуются законодательными дырами. И сейчас как никогда нужно говорить о наличии пробелов в действующем законодательстве, подзаконных актах Минспорта России и других ведомств, о необходимости введения наказания за нарушение норм организации и проведения спортивных соревнований, позволивших в данном случае провести турнир без соблюдения законодательных норм.

Организация поединков по любому контактному виду спорта – это большая ответственность, на кону жизнь и здоровье участника. Организаторами неофициальных соревнований зачастую не соблюдаются требования к проведению спортивных мероприятий, отсутствуют согласованные с Министерством спорта РФ и аккредитованными спортивными федерациями положения о проведении мероприятия. В результате отсутствия официально согласованной системы проведения соревнований к участию допускаются малолетние дети. Необходимо исключить любые факторы, которые могут представлять опасность для здоровья и жизни участников соревнований», - приводит слова Габдуллина ТАСС.


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО