ММА

​Сергей Харитонов: «Я хорошо отношусь к Минакову, но в поединке будет война»

Представитель тяжелой весовой категории, 37-летний россиянин Сергей Харитинов (26-6) прокомментировал предстоящий поединок с экс-чемпионом Bellator в тяжелом весе (до 120 кг), 32-летним соотечественником Виталием Минаковым (20-0).

«Окончательная точка в переговорах (о бое с Минаковым) еще не поставлена, но мы с Виталием уже дали свое согласие на эту схватку. Минаков – очень уважаемый спортсмен. Я к нему очень хорошо отношусь. Всегда очень рад его увидеть, пожать ему руку. Но в клетке, поверьте мне, мы будем биться далеко не как друзья. Мы покажем все, на что способны. Это будет бой, который заставит содрогнуться клетку. Мы будем бескомпромисны. В жизни мы друг к другу относимся с уважением. Но в поединке будет война.

Мой следующий поединок планируется в промоушене Bellator. Он должен состояться в декабре или январе. Сейчас ведутся переговоры. Думаю, бой пройдет в США.

Я очень хотел бы взять реванш у Айялы. Недавно он подрался с Роем Нельсоном. Был непростой бой. Нельсон одержал победу. Как я понял, в следующем поединке меня как раз хотят свести с Роем. Но я очень хотел бы еще раз подраться с Аялой. Для меня это принципиально. Но если мне предложат бой с Нельсоном, с радостью приму этот вызов», - рассказал Харитонов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта».

Как сообщалось ранее, поединок между Минаковым и Харитоновым запланирован на май 2018 года. В интервью LastRound.ru генеральный продюсер организации Fight Nights Камил Гаджиев рассказал, что бой все еще официально не подтвержден.

Виталий Минаков последний раз выступал 2 июня. Россиянин нокаутировал бывшего бойца UFC 38-летнего бразильца Антонио Силву (19-12-1) во втором раунде. Свой следующий поединок россиянин проведет 16 декабря в Москве. Минаков встретится с 31-летним американцем Тони Джонсоном (11-3).

Сергей Харитонов в 2017 году провел три боя, одержав три победы. Последний раз россиянин выступал 22 июля на турнире М-1 Challenge 81, победив 37-летнего бразильца Джеронимо Дос Сантоса (39-20) болевым приемом на ногу в пером раунде.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО