ММА

​Тренер Магомедшарипова: «Я думаю, Забит уничтожит МакГрегора»

Марк Генри, тренер бывшего чемпиона ACB, 26-летнего россиянина Забита Магомедшарипова (13-1) лестно отозвался о своем бойце.

«Бой с Мораесом – это шаг вперед. Мне уже доводилось готовить бойца к Шеймону, когда он дрался с Марлоном. Нам повезло, что ранее мы разбирали обоих соперников Забита. Сейчас у нас еще один жесткий тест, поэтому мы должны уделить этому должное внимание.

Артем Лобов? После его последнего поражения, я не думаю, что нам стоит идти в это направление. Все дело в том, что Артем сказал что-то о Хабибе, а все эти парни (из Дагестана – LastRound.ru) действительно близки. Забит – хороший парень, не в его стиле говорить то, что он сказал про Артема. Когда я услышал, как Забит говорить про Артема, мои глаза полезли на лоб. Мы обсуждали бой с Лобовым из-за его стиля. Я думаю, это был бы отличный поединок для Забита. Но сейчас мы думаем только о Шеймоне.

В Забите я вижу много вещей, которые я видел во Фрэнки Эдгаре. Конечно, это и набор навыков, но речь идет и о стойкости и храбрости, а это нельзя натренировать. Фрэнки был чемпионом, и точно такие же качества чемпиона есть в Забите.

Помню однажды виделся с Шоном Шелби (матчмейкером UFC – LastRound.ru). Он спросил, о каких соперниках мы думаем. Я сказал ему, что Забит и Фрэнки – хорошие друзья, и, когда Шон будет подбирать оппонента Забиту, ему нужно закрыть глаза и представить, что он выбирает оппонента для Фрэнки, потому что Магомедшарипов готов к таким боям.

Я думаю, Забит уничтожит Конора МакГрегора. Он бы мог победить и Макса Холлоуэя и выглядеть хорошо в бою с Жозе Альдо.

Но прямо сейчас, все, что нас волнует – это суббота. Мы не думаем о титулах и о других бойцах, мы думаем о Шеймоне Мораесе. Я просто рад видеть, что Забит продолжает развиваться, как боец. Он очень любит Россию, и когда ты молод, с этим тяжело справляться, но Забит справляется с этим довольно хорошо. Пузырь может лопнуть в любой момент. Я уверен, что у Забита огромное будущее, но в бойцовской игре ты должен делать шаг за шагом.

Мы должны победить Мораеса, он опасный парень», - заявил Генри в интервью MMA Fighting.

Забит Магомедшарипов проведет поединок с Шеймоном Да Силвой Мораесом (9-1) 25 ноября на турнире UFC Fight Night 122 в Шанхае. Россиянин ведет победную серию из 9 боев.

Магомедшарипов дебютировал в UFC 2 сентября на турнире UFC Fight Night 115, победив 28-летнего американца Майка Сантяго (19-10) удушающим приемом во втором раунде. Шеймон Мораес ведет серию из двух побед и дебютирует в UFC.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО