ММА

​Тренер Емельяненко: «Значительная часть тренировок Федора была акцентирована на бой в партере»

Питер Тайссе, тренер представителя тяжелой весовой категории, 41-летнего россиянина Федора Емельяненко (36-5) прокомментировал предстоящий поединок своего бойца с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе, 38-летним американцем Фрэнком Миром (18-11).

«Если смотреть статистику Sherdog, Фрэнк Мир выиграл 50% своих боёв сдачей противника, а сам никогда не сдавался. Короче говоря, он является опасным бойцом с хорошей техникой в партере. Поэтому значительная часть тренировок Федора в Нидерландах была акцентирована на бой в партере. Здесь отрабатывались все аспекты: как атакующие, так и, конечно же, оборонительные. Ведущим во время этих тренировок был углубленный анализ боя Фрэнка Мира.

С Федором мы много работали над его техникой в стойке, как над атакой, так и над защитой. Мы провели очень много спаррингов. Разные бойцы с голландским стилем кикбоксинга пришли поддержать Федора во время тренировок. Ханс Крузе взял на себя ответственность за силу и выносливость. У Федора был очень хороший тренировочный лагерь, который начался в России и закончился в Нидерландах», - приводит слова Тайссе Р-Спорт со ссылкой на Союз ММА России.

Емельяненко встретится с Миром в четвертьфинале гран-при тяжеловесов Bellator. Поединок состоится 28 апреля в Роузмонте (Иллинойс, США). Победитель боя проведет бой с бывшим бойцом UFC, 40-летним американцем Челом Сонненом (30-15-1).

Фрэнк Мир свой последний поедино провел 16 марта 2016 года на турнире UFC Fight Night 85, где проиграл нокаутом в первом раунде новозеландцу Марку Ханту (13-11-1). В настоящий момент боец ведет серию из двух поражений. Всего в последних 10 боях американец потерпел 6 поражений. Стоит отметить, что в настоящий момент Мир отбывает двухлетнюю дисквалификацию. Американец провалил допинг-тест после боя с Хантом. В крови у бойца нашли дегидрохлорметилтестостерон (DHCMT). Мир сможет вернуться к боям 7 апреля 2018 года.

Федор Емельяненко провел последний поединок 25 июня. Россиянин был нокаутирован 38-летним американцем Мэттом Митрионом (12-5) за 74 секунды.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО