ММА

UFC 218: Макс Холлоэуй досрочно победил Жозе Альдо, Фрэнсис Нганну нокаутировал Алистера Оверима (ВИДЕО)

LastRound.ru

Чемпион UFC в полулегком весе (до 66 кг), 25-летний гаваец Макс Холлоуэй (19-3) победил техническим нокаутом в третьем раунде бывшего чемпиона UFC в этом весе, 31-летнего бразильца Жозе Альдо (26-4).

Оба бойца предпочли работать в стойке. Холлоуэй шел вперед и старался пользоваться преимуществом в антропометрии. Чемпион здорово работал джебом, Альдо старался встречать атаки соперника.

У каждого были удачные моменты – так, в конце первого раунда бразилец попал по чемпиону хорошим апперкотом. Во воторой пятиминутке бойцы продолжили дуэль на руках.

В третьем раунде во время одного из разменов Холлоуэю удалось потрясти Альдо. Гаваец стал развивать успех и буквально перебил соперника. Бразилец старался отвечать на каждый удар, но в какой-то момент попытался перевести поединок в партер, но чемпион занял удачную позицию и стал атаковать соперника. После затяжной добивающей атаки Холлоуэя рефери поединка был вынужден остановить бой.

Холлоуэй второй раз побеждает Альдо. Первый поединок состоялся в ночь с 3 на 4 июня на турнире UFC 212. Макс победил техническим нокаутом в третьем раунде.

Во втором по значимости событии вечера первый номер в рейтинге тяжелой весовой категории, 37-летний голландец Алистер Оверим (43-16) был нокаутирован в первом раунде четвертым номером рейтинга, 31-летним камерунцем Фрэнсисом Нганну (11-1).

Оверим начал поединок с атаки, а чуть позже бойцы сошлись в клинче. Оба действовали не слишком активно, поэтому рефери «разнял» Нганну и Оверима. Буквально в следующей атаке голландец попытался атаковать, но занял плохую позицию – камерунец мгновенно воспользовался моментом и жестко нокаутировал соперника, добавив один добивающий удар по уже лежачему сопернику.

Нганну одерживает десятую победу подряд. Примечательно, что все десять раз камерунец побеждал досрочно.

Ранее президент UFC Дэйна Уайт заявил, что победитель этого боя получит титульный бой с чемпионом UFC в этом весе, 35-летним американцем хорватского происхождения Стипе Миочичем (17-2).

Стоит отметить и поединок между бывшим чемпионом UFC в легком весе (до 70 кг), 33-летним американцем Эдди Альваресом (29-5) и пятым номером в рейтинге легкой весовой категории, 29-летним американцем Джастином Гэйтжи (18-1).

С самого начала боя бойцы стали обмениваться ударами. Альварес выглядел разнообразнее своего соперника. Гэйтжи постоянно шел вперед и здорово пробивал лоу кик, но был довольно небрежен в защите, принимая все удары на блок. В третьем раунде оба заметно устали и начали откровенно «рубиться». Во время клинча Альваресу удалось нанести сопернику удар коленом в голову. Гэйтжи упал на настил, и бывший чемпион провел несколько ударов, после чего рефери остановил бой.

Гэйтжи потерпел первое поражение в карьере.

Результаты главного карда турнира UFC 217:

Макс Холлоуэй победил Жозе Альдо техническим нокаутом в третьем раунде;

Фрэнсис Нганну нокаутировал Алистера Оверима в первом раунде;

Генри Сехудо победил Серхио Петтиса единогласным решением судей (30-27 х3);

Эдди Альварес победил Джастина Гэйтжи техническим нокаутом в третьем раунде;

Тейша Торрес победила Мишель Уотерсон единогласным решением судей (30-27, 29-28 х2).


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО