ММА

​UFC 221: Йоэль Ромеро нокаутировал Люка Рокхольда (ВИДЕО)

LastRound.ru

Первый номер в рейтинге средней весовой категории, 40-летний кубинец Йоэль Ромеро (13-2) нокаутировал бывшего чемпиона UFC в этом весе, 33-летнего американца Люка Рокхольда (16-4) в третьем раунде.

Рокхольд довольно активно начал поединок и работал первым номером. Бывший чемпион пробивал джебы, лоукики и старался оказывать давление на соперника. Ромеро выглядел довольно пассивно и был не слишком активен в первой пятиминутке.

При этом кубинец очень активно начал второй раунд, сразу бросившись в атаку. Йоэль выглядел успешнее соперника в начале пятиминутки, но затем снова стал действовать в довольно экономном режиме. Рокхольд работал на удобной для себя дистанции, преимущественно бил джеб с редкими подключениями комбинаций.

Стоит отметить, что американец активно работал ногами и пробивал по туловищу оппонента.

В третьем раунде бывший чемпион продолжил делать ставку на джеб. Ромеро немного активизировался и пошел вперед. Кубинец пробивал передней рукой и не забывал работать по туловищу оппонента. За 3,5 минуты до конца раунда Йоэль поймал Люка хорошим ударом слева. Американец оказался на настиле, после чего сразу же последовало жесткое добивание, и рефери принял решение остановить поединок.

Напомним, что победитель этого поединка должен был стать временным чемпионом UFC в среднем весе, но Ромеро лишился этой возможности, не уложившись в лимит весовой категории. Кубинец провалил взвешивание, показав на весах 85, 41 кг (188,3 фунтов) вместо положенных 83,91 кг (185 фунтов). Через два часа кубинец попытался вновь уложиться в вес, но снова не смог этого сделать – боец весил 85,1 кг (187,7 фунтов).

Отметим, что кубинец проиграл единогласным решением судей чемпиону UFC в среднем весе (до 84 кг), 27-летнему австралийцу Роберту Уиттакеру (19-4) в июле прошлого года.

Результаты главного карда турнира UFC 221:

Йоэль Ромеро нокаутировал Люка Рокхольда в третьем раунде;

Кертис Блэйдс победил Марка Ханта единогласным решением судей (30-26 х2, 29-27);

Тай Туиваса победил Сирила Аскера техническим нокаутом в первом раунде;

Джейк Мэттьюс победил Ли Джинглианга единогласным решением судей (30-26 х2, 29-28);

Тайсон Педро победил Сапарбека Сафарова болевым приемом в первом раунде.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО