ММА

​Валентина Шевченко: «За весь бой с Нуньес я не получила ни одного удара по лицу»

Первая в рейтинге легчайшей весовой категории (до 61 кг) UFC, 29-летняя Валентина Шевченко (14-3) в одной из социальных сетей подробно прокомментировала свое поражение в поединке с действующей чемпионкой в этом весе, 29-летней бразильянкой Амандой Нуньес (15-4).

Публикация от Valentina Shevchenko (@bulletvalentina)

«В первую очередь, хочу поблагодарить всех тех, кто меня поддерживал. Ваша поддержка, мои дорогие друзья и болельщики, была очень важна для меня.

После 5-ти раундов боя судьи разделились во мнении и со счетом 2-1 отдали победу Нунес (48-47, 47-48, 47-48). Я не считаю, что бой был проигранным, 3 раунда из 5-ти я однозначно выиграла.

В середине первого раунда, после обмена ударов, у меня вышел сустав пальца на ударной левой руке, поэтому я не смогла полностью реализовать свое преимущество с начала боя. В перерыве мой тренер Павел Федотов вставил сустав на место, и начиная со второго раунда я смогла работать обеими руками. И в последнем 5-ом раунде Нуньес сделала один бросок против одного моего.

Кроме того, новые правила, которыми нас проконсультировали до боя, говорят о том, что если при удержании позиции не наносишь никакого действия, то этот контроль не дает преимущества. А Нуньес не смогла сделать ни одной атаки, ни удара, находясь в партере. За весь бой я не получила ни одного удара по лицу от нее.

Если у когото есть сомнения в моей победе во 2, 3, 4 раундах, то тогда по какому преимуществу их выиграла Нунес? Ведя пассивный бой только отпихивая меня «типами» в ногу и не попадая ни одного удара руками?

В то время как мне приходилось одновременно и контратаковать и атаковать ее, так как сама она заняла пассивную позицию.

Некоторые говорят, что она держала центр октагона, записывая это в преимущество. Наши соревнования не называются «займи центр октагона и выиграй». Да, ты можешь занять центр восьмиугольника, но при этом пропустить все возможные удары. Боец должен и может использовать весь периметр октагона согласно своей тактике и стилю. Например, стиль Моххамеда Али и Майка Тайсона совершенно разные, и мы не можем сказать, что один лучше другого.

Это правило центра октагона придумано для того, когда один боец избегает и уклоняется от боя. Тогда, да, преимущество имеет тот, кто в центре октагона.

Бежать в открытый обмен ударами на соперника, который выше и тяжелее, было бы глупо с моей стороны. И как плачевно заканчиваются такие «бега» мы уже многократно видели в различных боях.

В своих боях я ставлю упор на технику, тактику и скорость. Для того мы и занимаемся боевыми искусствами, чтобы не крепким лбом завоевать победу, и не для того, чтобы выиграть в случайном обмене ударами. Цель заключается в том, чтобы наносить удары и не получать в ответ. А этого можно достичь только тренируя свое искусство. Поэтому после боя у меня на лице ни одного синяка, а все кулаки разбиты.

Обидно, что так получилось, особенно обидно перед теми болельщиками, которые за меня переживали и поддерживали. Конечно, я расстроена, но в депрессию я впадать не собираюсь. Немного отдохну и вновь приступлю к тренировкам, чтобы в ближайшее время снова выйти в октагон. А с Нуньес мы еще встретимся», - написала Шевченко.

В ночь с 9 на 10 сентября Валентина Шевченко проиграла Аманде Нуньес раздельным судейским решением и не смогла взять реванш за поражение в марте прошлого года. После поединка Шевченко не согласилась с решением судей и намерена обжаловать это решение.


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО