ММА

​Ян МакКол разорвал контракт с UFC и готов продолжить карьеру в Rizin

Бывший боец UFC в наилегчайшем весе (до 57 кг), 33-летний американец Ян МакКол (13-5-1) сообщил о прекращении отношений с UFC.

«Теперь я свободный агент. Если я решу драться, я хочу получить за это минимум 100 тысяч долларов – 50 и 50 будет достаточно. Я отправлюсь на рынок свободных агентов. Посмотрим, сработает ли это.

Большинство людей не знают, что за последний год я попадал в больницу 6 раз. Мне кажется, это того не стоит.

Я думаю, что еще смогу доставить неприятности и попутешествовать по миру, заработать денег и посмотреть, что я могу еще сделать. Как я уже говорил, если никто не захочет платить мне, я вернусь к своей обычной работе. Это просто бизнес-решение. Я пытаюсь пойти туда и немного пошуметь. Я не знаю, посмотрим, как это будет работать.

Я не глуп и понимаю, что все может закончиться неудачей. Я участвовал во многих бизнес-проектах, которые потерпели неудачу. Но по-моему в этой жизни стоит рискнуть», - приводит слова МакКола MMA Fighting.

Ранее МакКол сообщал, что испытывает серьезные проблемы со здоровьем, в том числе, с мозгом. Боец попросил UFC о расторжении контракта и получил одобрение.

МакКол дебютировал в UFC в марте 2012 года. В тот день Ян свел вничью поединок с будущим чемпионом UFC в наилегчайшем весе (до 57 кг), соотечественником Деметриусом Джонсоном (27-2-1). Бойцы провели реванш в июне 2012 года, МакКол проиграл единогласным решением судей.

Всего на счету американца 6 боев в UFC, в которых боец наилегчайшего веса одержал две победы, потерпел три поражения и завершил один бой вничью. Последний бой МакКол провел на турнире UFC 183 в январе 2015 года, уступив бразильцу Джону Линекеру (29-8) единогласным решением судей. С того момента американец должен был провести 4 боя, но каждый раз поединки отменялись. Дважды по вине МакКола.

Боец отметил, что может продолжить карьеру в промоушене Rizin, так как ему интересно выступить в Японии.


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО