ММА

​Жорж Сент-Пьер освободил пояс чемпиона UFC в среднем весе

Чемпион UFC в среднем весе (до 84 кг), 36-летний канадец Жорж Сент-Пьер (26-2) принял решение отказаться от пояса.

«Мой поединок на UFC 217 был одной из лучших ночей в моей жизни, но теперь мне нужно потратить некоторое время, чтобы сосредоточиться на своем здоровье. Из уважения к спортсменам и этому спорту я не хочу задерживать весь дивизион. Я откажусь от своего пояса, и, как только буду здоров, с нетерпением продолжу ждать возможности работать с UFC, чтобы определить, что будет дальше в моей карьере», - приводит слова Сент-Пьера ESPN.

Напомним, Сент-Пьер завоевал пояс в ночь с 4 на 5 ноября, победив удушающим приемом в третьем раунде чемпиона UFC в среднем весе (до 84 кг), 38-летнего британца Майкла Биспинга (30-8).

Таким образом, на кону поединка между временным чемпионом UFC в среднем весе (до 84 кг), 26-летним австралийцем Робертом Уиттакером (19-4) и бывшим чемпионом UFC этом весе, 33-летним американцем Люком Рокхольдом (16-3) будет стоять полноценный титул чемпиона UFC в среднем весе. Австралиец стал полноправным чемпионом и проведет первую защиту пояса.

Как сообщалось ранее, Уиттакер встретится с Рокхольдом 10 февраля на турнире UFC 221 в Австралии.

В ночь с 8 на 9 июля Уиттакер победил первого номера в рейтинге, 40-летнего кубинца Йоэля Ромеро (12-2) единогласным решением судей и стал временным чемпионом в среднем весе. Австралиец ведет победную серию из 8 боев.

Люк Рокхольд в ночь с 16 на 17 сентября победил десятого номера в рейтинге средней весовой категории UFC, 36-летнего соотечественника Дэвида Бранча (21-4) техническим нокаутом во втором раунде.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО