ММА

​Жорж Сент-Пьер заинтересован в поединке с Хабибом Нурмагомедовым

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях, 37-летний канадец Жорж Сент-Пьера (26-2) не будет драться с восьмым номером в рейтинге легкой весовой категории (до 70 кг), 33-летним американцем Нэйтом Диасом (19-11), но готов провести поединок с чемпионом UFC в легком весе (до 70 кг), 29-летним россиянином Хабибом Нурмагомедовым (26-0).

«Ходили слухи о том, что я буду драться с Нэйтом Диасом, но это неправда. Я никогда не соглашался на это. Нэйт – отличный боец, но я ничего не выиграю, сражаясь с ним.Если я буду доминировать в бою с ним, люди скажут, что я просто слишком большой для него. Если поединок окажется конкурентным, меня будут критиковать, потому что все скажут, что я должен был уничтожить его. Я не смогу выглядеть хорошо в этом бою.

Поединок с МакГрегором или Нурмагомедовым? Для меня это более лучший бой. Это гораздо более жесткий поединок и это беспроигрышная ситуация.

Если бы мной двигали только деньги, я бы принял бой с Нэйтом Диасом, но я не одержим деньгами. Конечно, такой поединок принес бы мне деньги, потому что Нэйт – большое имя. Но при этом я считаю, что я – очень плохой бой для него, а для меня это самый легкий поединок. А я хочу драться за наследие.

Хабиб вызвал меня после своего боя, он потрясающий боец, но, как мне кажется, если я попробую спуститься в легкий вес прямо сейчас, это может навредить моему здоровью. В легком весе есть много претендентов, которые заслуживают титульного шанса. У меня есть проблемы со здоровьем, и о них нужно позаботиться в первую очередь.

Если я выиграю титул в легком весе, я буду единственным спортсменом, который завоевал пояса в трех весовых категориях. Этого никто не делал раньше – это и есть большое наследие.И это куда намного выгоднее, чем бой с Нейтом Диасом», - приводит слова Сент-Пьера ESPN.

Жорж Сент-Пьер в ночь с 4 на 5 ноября победил удушающим приемом в третьем раунде чемпиона UFC в среднем весе (до 84 кг), 38-летнего британца Майкла Биспинга (30-8) и завоевал титул во второй для себя весовой категории. Позже канадец отказался от пояса.

В ночь с 7 на 8 апреля на турнире UFC 223 Нурмагомедов победил одиннадцатого номера рейтинга легковесов, 30-летнего американца Эла Яквинту (13-4-1) единогласным решением судей и завоевал пояс UFC в легком весе.

Ранее россиянин рассказал о переговорах с командой бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях, 29-летнего ирландца Конора МакГрегора (21-3 ММА, 0-1 бокс). Позже менеджер Хабиба Ризван Магомедов сообщил о том, что команда Нурмагомедова рассчитывает провести поединок с ирландцем в ноябре.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО